A pesar que desde que vi el documental "I am an animal" que trata sobre la fundadora de PETA, Ingrid Newkirk, nunca he podido ver a un pavo de la misma manera, con todas mis fuerzas traté de olvidar esos recuerdos para darme a la tarea de cocinar un espécimen que pudiera ser consumido en esta celebración de Año Nuevo.
Debo aclarar que esta es una experiencia diferente para mí, no sólo por el hecho de que mis capacidades culinarias son limitadas, pero sobretodo porque yo soy toda una connoisseur de las carnes rojas. El pavo me resulta un animal exótico y, por su tamaño, anormal.
Ahora tengo que esperar unas cuantas horas para saber si la receta es efectiva dándole sabor a un animal de esas proporciones. Pero por lo menos es fotogénico ;)
Wow! Se mira espectacular! Ahora quiero el feedback del sabor! Un beso Marcelita!
ReplyDeleteSí, se mira increíble. Ahora contá si quedó rico.
ReplyDeleteQué bonito tu mortero, jaja. Feliz año!
Síi, me mirá tan rico... el pavo tenés razón es un animal muy raro, tengo algo en contra del pavo. Sabés que una vez que Bourdain preparó un pavo, que salieron los Queens of the Stone age, dijo que el ajo no se le debería ni acercar al pavo... no sé por qué, por qué no?
ReplyDeleteO.O No puedo creer lo del ajo y el pavo!!! De haber sabido antes... Pues la buena noticia es que el pavo sabía muy bien, estaba bien cocido y todos cenamos muy bien. Ahora, cuando ya lo íbamos a guardar fue que pasó lo inesperado. Resulta que mi mamá le mira una bolsita, y no pueden creer que era la segunda bolsita de las vísceras que había quedado atrapada dentro del pavo!!!!! Qué horror! Por suerte ni se derritió la bolsa con el calor ni nada, pero yo juro que cuando lo condimenté no había mas bolsas excepto la del cuello del pavo! Qué fatal! jajajajajajajajajajaja
ReplyDeleteQuedo muy delicioso visualmente, por consiguiente tienen que haber estado como tal a la hora de darle matanga... y sip, acorde a lo que dijo Bessy, en ese episodio con Bourdain dijo algo en relación al ajo, y en verdad no me acuerdo el porqué.
ReplyDeleteMi madre hace el marinado pero con vino para cocinar, y por aparte le hace el relleno (que en este año le quedo muy delicioso por cierto), le agrego otras especias y hierbas aromáticas que le ayudaron barbaro al pavo, que personalmente no me gusta, pero este le quedo muy delicioso y suave. El método de ver que pasa cada media hora, es el mas fiable Marcela jejeje.
Un saludo y un fuerte abrazo.
psd: que bonito tu morteroooo :D