24 December 2007

Feast of Winter Veil!!

Para el post navideño de este año, voy a compartir la famosa receta del cheesecake de mi madre. Es una de mis especialidades, junto con la sopa instantánea y las palomitas de microondas. Probablemente sólo Bessy algún día lo haga... ;)

Lo primero es moler un paquete de galletas maría, marca incendio, no deben ser caras, para preparar el molde.





La técnica que he perfeccionado para moler ha sido extender todas las galletas en una tabla y aplastarlas con el rodillo. Es rápido y con la menor cantidad de desperdicios. Además, después de cuatro meses de serruchar, y cortar madera, las galletas son muertas de la risa.


Las galletas no deben quedar pulverizadas por completo, pero tampoco deben quedar pedazotes que sean incómodos en el pastel terminado.


Se derriten en la estufa dos barras de margarina.




En los moldes donde se van a hornear los pasteles (la receta ajusta para dos medianos), se ponen las galletas, y se agrega la margarina derretida, para hacer una pasta.





Para la mezcla de los pasteles, se licuan, todos de un solo: 3 huevos enteros, 1 libra de queso crema, media libra de mantequilla crema, 1 lata de leche condensada y 1 cucharadita de vainilla.




Se agrega la mezcla en los moldes, y se meten al horno, a 350°C, por aproximadamente media hora, o lo que sea necesario hasta que estén dorados. En todo caso, hay que estar pendientes de que no se quemen.





Y se ven los resultados finales:

Bueno, espero que pasen una muy buena Navidad, con mucha comida y la mejor tele posible.

7 comments:

  1. Qué buenísimos se ven!!! Papada, yo quiero!!!

    Y lo mejor de todo, se mira tan fácil y divertido de hacer; dónde he estado toda mi vida?!

    En serio Marce, se miran increíbles. Feast of Winter Veil indeed, For the Horde!!

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  2. Jajaja que lindo tu lado Rachel Ray.
    Que pases muy feliz y disfruta "Knocked Up". Te tengo una propuesta para algo fun que hacer, pero lo discutimos luego.

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  3. Eschelente!!! que ricos se ven, que disfruto tu forma de describir las cosas Marce, sos tan entretenida, algun dia tenes que escribir un libro, sea una historia o un ensayo o incluso un libro de receta(lo cual lo dudo) yo se que disfrutaria leerte, por mientras tengo a tu blog.

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  4. Pues se ve muy rico, habría que probar... Vaya, Bessy, póngase viva. jaja.

    ¡Feliz navidad!

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  5. ¡Eya! Yo nunca he hecho cheesecake, definitivamente probaré tu receta.
    Y estoy en total acuerdo con Juank, tu forma de describir las cosas me gusta mucho.

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  6. Buah! Qué buena pinta!
    Algún día intentaré prepararlo aunque no creo que me salgan tan bien como a tí...
    Esas galletas aquí en España no existen. Las galletas María aquí son muy finitas.

    Yo también estaba pensando en poner alguna recetita ilustrada en mi blog, aunque aún creo que tarde un tiempo...

    Un beso.

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  7. Interesante... cualinteresante.. YO QUIEROOO!!! jajajaa, "Además, después de cuatro meses de serruchar, y cortar madera, las galletas son muertas de la risa. " ooh maestraaaa jajaja eso si estuvo geniaaal jejeje...

    Pues no solo Bessy es la mercenaria en la cocina.. yo para eso tengo a mi madre o en su defectuoso, a mi hermana jejeje. pero venga que probare yo mismo y lo documentare si, cuando lo tenga hecho y esperando que no hayan secuales hospitalarias, pues lo posteo.

    Saludos y gracias por la recetita. :)

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