01 December 2010

Le festin

¿Quién dijo que se necesitaban franceses para hacer crepas? Esta receta original de Esther funciona para alemanes, venezolanos y hondureños. Es tan sencillo como mezclar tres huevos con una taza de leche y una taza de harina y una pizca de sal. Para dejarlas más esponjosas se puede usar un poco de agua gaseosa.DSC01028 Se mezclan los ingredientes y se deja reposar la masa… si es que se tiene paciencia.DSC01025 Si no se pueden preparar inmediatamente, en una sartén, con mantequilla amarilla (salada :P Qué maravilloso y peligroso invento). DSC01030 DSC01033Una de las mejores ideas es preparar una riquísima salsa blanca a base de ajo, cebolla, hongos, chile verde, tomates y cualquier cosa que se encuentre en el refrigerador. DSC01035DSC01036Bajo ninguna circunstancia olvidar el sofrito de hongos (¿champiñones de París dicen que se llaman? Jamás noté la diferencia), cebolla y ajo. DSC01031 Y por supuesto, queso, mucho queso!!! De todos los tipos, colores y olores, nunca hay demasiado. DSC01038Pero lo esencial para disfrutar las crepas francesas es la buena compañía. DSC01039

4 comments

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  2. Awwwww qué buenísimo ver que siguen los posts culinarios!!! Y se mira súper sencillo y rico!! (el post anterior tenía un error ortográfico :P)

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  3. Anonymous8:32 PM

    Pero lo esencial para disfrutar las crepas francesas ES la buena compañía.

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  4. Corregido, gracias ^^

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