10 March 2011

El Bulli en Bordeaux

“Jamie Oliver ha tenido que pasar por esto” fue lo que le dije a Esther para convencerla de que me dejara documentar su receta original de piña con verduras que es absolutamente deliciosa, pero que mi síndrome de déficit de atención nunca me ha permitido recordar.

Estas son las instrucciones: sofreír ajo con cebolla (el ingrediente indispensable en esta casa es el ajo y esa es la razón por la que no se ven muchos pretendientes por estos rumbos). DSC05063 Agregar chile verde, preferiblemente de diferentes colores. Somos nenas después de todo.DSC05064 Desde luego, sal al gusto. DSC05067 Piña enlatada (hay que ver las piñas en los supermercados aquí, dan lástima!!! Y ni hablar de los mangos, los pobres no saben de lo que se pierden).DSC05068DSC05072DSC05070 Agregar “crema ligera” es lo equivalente a mantequilla crema, pero también se puede usar leche de coco, con las excesivas calorías que eso implica…DSC05073 Salsa soya, en este ejemplo usando la versión ultra barata de Auchan, que no es tan buena pero como nos da pereza ir al mercado a comprar original es la única que tenemos:DSC05075 Un poco de harina para espesar la salsa. Tenemos maicena pero igual la usamos porque es harina “anti-grumos”:DSC05078 Curry para el color, paprika para el picante, pimienta para el sabor:DSC05076Y como toque especial: semillas de marañón:DSC05080El público espera ansioso la cena:  DSC05081 Y he aquí el resultado final, a combinar con trigo, arroz, couscous, boulgour o cualquier acompañamiento de su gusto:DSC05082Es todo un manjar:DSC05084

2 comments

  1. Anonymous3:29 AM

    Que rica comida!
    Atencion: la paprika es mas por color qur por picante (pruebala y nos cuentas)

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  2. Cualquier plato que lleve piña y semillas de marañón, está destinado a ser un éxito.

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